Выступление Андреа Мунари на семинаре-совещании САПИР стало одним из самых актуальных

14 октября 2013

В начале октября состоялось большое событие для отрасли развлечений — ежегодный семинар-совещание САПИР в г. Сочи. Это крупнейшее мероприятие отрасли, на котором можно встретится с коллегами, поделиться своими достижениями, обсудить актуальные вопросы, познакомиться с новыми партнерами, узнать о тенденциях и развитии отрасли.

Компания PlaySpace традиционно выступила в числе спонсоров мероприятия и пригласила на форум Андреа Мунари, директора итальянского завода I.E. PARK по производству развлекательного оборудования и президента итальянской ассоциации производителей аттракционов ANCASVI с докладом по совершенствованию сопроводительной документации при поставке европейских аттракционов в Россию. Выбор докладчика был не случайным – в преддверии принятия технического регламента к ГОСТу 53130 в начале следующего года тема безопасности и разработки единых стандартов для всего европейского сообщества производителей аттракционов весьма актуальна, причем не только для российских специалистов и представителей сферы развлекательного бизнеса, но и для европейских производителей.

Андреа Мунари отметил этот момент в своем выступлении: «Мы воспринимаем работу по новому техническому регламенту в России как импульс для улучшения наших стандартов качества. Это важная, актуальная, серьезная и ответственная деятельность. Я уверен, что совместно мы сможем разработать единый документ для Европы в нашем секторе, который будет действовать от Атлантики до Урала и получит международное признание. Диалог начат и поддерживается нашей ассоциацией, а пересмотр стандартных документов – среди которых руководство по эксплуатации и руководство по техническому обслуживанию – уже стоит на повестке дня в ассоциации».

Говоря о работе итальянской ассоциации производителей аттракционов ANCASVI, Андреа Мунари рассказал также, что ANCASVI поддерживает технико-административный отдел по проекту пересмотра стандарта EN13814-2004: «Этим направлением активно занимается группа CEN-ТС152 под председательством итальянского коллеги Микеле Бертаццон и технического специалиста ANCASVI — г-на Джанни Кьяри. ANCASVI вместе с UNI могут рассчитывать на поддержку таких международных организаций как IAAPA, EAASI и AICE (две последние собираются объединиться в единую европейскую ассоциацию). Таким образом, речь идет об Италии, Германии, Австрии, Швейцарии, Франции, Великобритании, Испании, Бенилюксе. В данном контексте сделаны попытки обновить европейский стандарт EN-13814 и привести его в соответствие с ГОСТ и ASTM, это относится также и к проекту, запущенному в России стандартом ISO. Данный процесс, амбициозный и сложный, продвигается и подает большие надежды. Мы уже инициировали диалог между лучшими техническими специалистами мира, а это, по нашему мнению, лучший способ реализации процесса в отрасли развлечений».

Доклад Андреа Мунари по вопросам безопасности и их отражения в сопроводительных документах стал ключевым событием докладной части семинара-совещания САПИР и был воспринят с большим интересом, ведь многие парки – покупатели итальянских аттракционов и вопрос соответствия документации требованиям российских ГОСТов и стандартов для них очень важен. Повышенное внимание российской аудитории послужило и качественным аргументом для Андреа Мунари, как президента ассоциации производителей, дало почувствовать всю важность вопроса и серьезность подхода российской стороны.

Заказать обратный звонок

Имя
Ваше имя
Контактный телефон
Контактный телефон *
В формате +7 (000) 000-00-00
Адрес страницы отправки формы

Авторизация

Регистрация