Российская жизнь испанской карусели

25 декабря 2012

Карусель «Джунгли» (новинка сезона 2012 года) родилась в Испании на заводе компании FALGAS. Завод FALGAS основан в 1960 году Хоакином Фальгасом. Производственные площадки завода расположены в 150 км от Барселоны в провинции Жирона. В настоящее время является одним из признанных мировых лидеров в производстве развлекательного оборудования. Его продукция хорошо известна и востребована во многих странах мира, в том числе и в России – аттракционы FALGAS широко представлены в парках, развлекательных центрах и других местах семейного отдыха.

Веселая яркая карусель «Джунгли», оформленная декоративными элементами в стиле тропического леса. 10 цепочных кресел в виде бабочек создают очень оригинальный визуальный эффект во время движения карусели. Рельефные фигурки животных и тропических растений создают атмосферу сказочных джунглей. Карусель оснащена звуковым и световым оформлением.

Дебют карусели в России произошел на V ЕврАзийской выставке паркового и развлекательного оборудования «EAAPA 2012» в Москве. Компания PlaySpace (представляет в России компанию FALGAS) продемонстрировала на выставке «ЕААРА 2012» экспозицию в виде детской игровой зоны, оформленной в стиле «Джунгли».

Российскую прописку карусель «Джунгли» после выставки «ЕААРА 2012» получила в Кемерово в «Парке чудес» (руководитель Дмитриева Лариса Максимовна).

Кемеровский городской сад был образован в 1926 году на берегу реки Томи в Центральном районе города на площади в 16 га. Сразу же он стал одним из самых красивых и уютных мест областного центра. Городской сад постоянно развивался: со временем появилась художественная мастерская, в 80х годах прошлого века здесь первыми в стране начали изготавливать ростовые куклы, создали Варьете, известность которого простиралась далеко за пределы Кузбасса. В советские времена Кемеровский городской сад занимал уверенные места в тройке лучших парков страны. С 2001 года Кемеровский городской сад был преобразован в «Парк Чудес».

Парк постоянно совершенствуется. Так, в августе 2010 года в парке начало работать 40-метровое колесо обозрения производства. К слову сказать, такое высокое колесо обозрения стало единственное за Уралом и всего четвертое в России.

И вот наступила очередь карусели «Джунгли». Май 2012 года — стал началом периода эксплуатации испанской гостьи. 7200 км пути по маршруту Барселона – Москва – Кемерово, и карусель «Джунгли» и в Новом 2013 году будет радовать жителей сибирского города испанским колоритом и оригинальным дизайном.

Долгой тебе жизни карусель «Джунгли»!

Заказать обратный звонок

Имя
Ваше имя
Контактный телефон
Контактный телефон *
В формате +7 (000) 000-00-00
Адрес страницы отправки формы

Авторизация

Регистрация